Nichts zu holen
4:2-Niederlage für VfL in Schifferstadt
Der Erfolg gegen Berghausen sorgte in Schifferstadt nicht für den nötigen Schwung. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen zwar hauptsächlich in der Hälfte der Platzherren ab, ohne diese aber ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Sie hatten aber auf der Gegenseite viel Platz für ihre Gegenstöße, die entweder bei Torwart Nicola oder im Tor endeten (17., 41. und 43. Minute). Nach der Pause war die Duttweiler Abwehr gedanklich wohl noch beim Pausenerfrischungsgetränk, zum Entsetzen der wenigen mitgereisten Duttweiler Fans schossen die Schifferstadter bereits in der 46. Minute das 4:0. In der Folge ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte. Die Duttweilerer mühten sich redlich, die besseren Chancen hatte Phönix, nur der Duttweiler Torwart, zwei mal der Pfosten und die Unkonzentriertheit im Abschluss verhinderten weitere Tore. Duttweiler konnte dagegen durch zwei von Markus Keller verwandelte Foulelfmeter das Ergebnis wenigstens optisch gefälliger gestalten.